約30日分 ※スプーン2杯を1日2、3回目安
| 原材料 | あしたば(明日葉)、キトサン、エノキダケ、高麗人参エキス、霊芝 | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| お召し上がり方 | 添付のスプーン(1杯1g)で 1回に2杯を1日2〜3回に分けてお召し上がりください。 | ||||||||||||
| 栄養成分(内容量) 100gあたり |
|
||||||||||||
| 原産国 | 日本 |


あしたばは、野菜の中でもビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な上、それらがとてもバランスよく含まれています。
また植物としては良質のタンパク質を含有していることがわかっています。
ひとつひとつの栄養素でみれば、より含有量の多い野菜もありますが、あしたば(明日 葉)ほど多種の成分 が含まれ、それぞれの量も多い野菜はほぼ類を見ません。

- 文部科学省「五訂 日本食品標準成分表」より
-

数千年の歴史をもち、古くから重宝されている有名な和漢素材。健康に関する様々な魅力があります。
-

中国や日本では長らく体に良い食材として信じられてきました。
毎日の元気応援食材。
-

有機ゲルマニウムが含まれたエノキダケを使用しています。
-

動物性食物繊維のキトサンが、毎日の食生活に穏やかにアプローチします。

あしたば本舗の青汁は、伊豆諸島は三宅島の契約農家で無農薬栽培されたあしたばだけを使用。
安心して続けていただきたいから、主原料のあしたばにもこだわり続けてきました。

原料のあしたばは、落葉樹ハンの木の落ち葉を肥料として利用し、化学肥料や農薬を一切使わず大切に育てられていますので、安心してお召し上がりいただけます。





















